Пресса о группе
Главная » Статьи » Пресса фан-клуба

Интервью на колесах с Symfomania. Сделай музыку погромче!

Снова дорога. Группу Symfomania ждет литовский город Каунас, а девушки, которые впервые выступят в этом балтийском городе, готовятся к встрече с публикой. Репетиции не прекращаются даже в немного экстремальных условиях турового автобуса. Обсуждения деталей будущего концерта. Наконец-то минуты для отдыха. Я ждал этот момент, когда можно побеседовать с участницами этого яркого коллектива, ведь поклонники давно ждут ответы на вопросы, которые задали девушкам в одной из социальных сетей. Беседа получилась очень увлекательной, было много юмора и серьезных ответов, получилось целое интервью, интервью на колесах.

(Fans Club) - Многие музыканты указывают перечень оборудования, инструментов, которые они используют. Ваши поклонники интересуются техническим оснащением группы

(Symfomania) – Мы играем на инструментах, созданных киевскими мастерами по нашему специальному заказу. Скрипки, альт, виолончели уникальны и эксклюзивны, аналогов в мире им нет.
Электро-арфа привезена из США, изготовлена компанией из Чикаго Lyon & Healy. Клавиши у нас - Korg TRITON Extreme 88. Ударная установка также изготовлена по спец. заказу всемирно известной компанией TamaStarClassic Bubinga:

- Bass Drums – 2 x 24”; 

- Toms – 12”, 14”;

- Floor toms – 16”, 18”;

- Snare – Tama Lars Ulrich; 

- Drums pedal – DW 5000; 

- Cymbal set:

- Hi-hat - Zildjian A Custom 14”; 

- Ride – Zildjian Z Custom 20”; 

- Crashes –  Zildjian Z Custom 14”, 16”, 17”, 18”; 

- China – Zildjian. 

- Пластик – Evans Onyx.

Добавлю, что группа любезно согласилась показать чертежи своих инструментов, следите за публикациями на фан-сайте Symfomania!

 

(FC) – Вы исполняете авторскую музыку, нот которой нет в свободном доступе. Возможно ли, что вы поделитесь нотами ваших композиций, разместив их, например, на сайте?

- Вика: да мы нот не знаем! (смеется J )

- Валя: Есть основа, которую мы используем, но она постоянно корректируется в процессе репетиций, вносятся изменения, появляются новое видение и новые аранжировки, так что постоянного варианта нет, это творческий процесс.

 

(FC) – Возможно ли получить разрешение на исполнение композиций Symfomania?

(Symfomania) – Да, конечно, это возможно. Просто обратитесь через официальный сайт к администрации группы и обсудите условия.

 

(FC) – Кто и как в группе определяет при переложении рок-музыки на классические инструменты степень свободы? Т.е. что можно интерпретировать, а где нельзя отойти от эталона композиции?

(Symfomania) – Практически все принимают в этом участие. Стараемся выдерживать главную тему, чтобы она была узнаваема.

 

(FC) – Какая у вас любимая музыка?

Ира – Очень люблю Scorpions.

Вика – Слушаю любую музыку, главное не электронную, бездушную и некачественную. Предпочтительно классика, рок.

Маша – Мы воспитаны на классической музыке, если есть возможность – слушаю именно ее и, конечно же, рок.

Валя – Все зависит от настроения, постоянных предпочтений, наверное, нет.

Лена – музыку не люблю с детства! (смеется J) Люблю джаз, классику, рок.

Марина* - Люблю музыку, которая глубоко трогает душу. Я никогда не была поклонницей какой-то одной группы или исполнителя. Знаю, что у любой группы есть и чудесные, так и откровенно неинтересные произведения. Из украинских очень люблю ОЭ, Бумбокс,  нравятся многие песни молодой группы Mirratal; из европейских - хочу выделить хорватский дуэт 2CELLOS - они великолепны! Ну и, конечно, люблю Nightwish, Rhapsody, Within Temptation, Shadow Gallery.

* Марина, к большому сожалению, не смогла поехать в Каунас, но нашла возможность ответить на вопросы поклонников группы.

 

(FC) – Вы не рассматривали вариант расширения репертуара каверами украинских исполнителей? Скрябин, например

(Symfomania) – Мы исполняли на одном из концертов композицию группы Скрябин «Спи собi сама».

Марина - Достаточно каверов. Сейчас хотим сделать акцент в работе над авторской музыкой.

 

(FC) – Как на счет эксклюзива? Например, при записи альбома сделать несколько композиций, которые на концертах не исполняются? Или наоборот. Или различные аранжировки для концертов? Вы используете такие хитрости?

(Symfomania) – Те, кто следят за нашим творчеством и посещают выступления группы должны слышать, что практически в каждом концерте даже знакомые композиции исполняются по-новому. На счет композиций, которые звучат только в альбомах – такие есть и в «Империи», и в «Арии».

 

(FC) – Ваши поклонники хотят, чтобы их время от времени баловали «плюшками» типа видео с репетиций, саундчеков, как монтируется сцена, например. Они могут надеется на подобное?

(Symfomania) – Конечно! Мы будем стараться!

Сразу поблагодарим группу за предоставленное видео в конце статьи, ловите «плюшечку», разрыв всех шаблонов! J

 

(FC) – Если бы была возможность выступить с любым вокалистом любой группы на любой сцене – кто бы это был и где?

Вика – Bruce Dickinson!

Ира – А кто это? J

Лена  James Hetfield, Freddie Mercury, Klaus Meine, Myles Kennedy.

Маша Freddie Mercury…

Валя – Wembley Stadium, с Freddie Mercury.

Марина - хотелось бы попробовать с Тилль Линдеманн. Думаю, было бы круто :)

 

(FC) – Какие есть у вас домашние животные? Они как-то влияют на творческий процесс?

Марина - Черный терьер Шон, попугай и улитки. Пес обычно громко воет, когда слышит музыку, а попугай громко кричит. В общем, вдохновляю их на вокал :) Только улитки пока молчат, но это только пока J.

Лена – У меня дома живут кролик Нота и кот Барни. Кот любит слушать музыку, сидя на фортепиано. Ему все нравится, кроме Прокофьева J. А вот от арфы и струнных прячется под ванну.

Маша – Кошка Джесси, она не любитель музыки, как только ее слышит – издает жалостливые звуки, иногда приходится прекращать играть. Есть попугай Триша, шиншиллы Белка и Ника, так что скрипку приходится прятать, сгрызут J. И дополняют эту дружную компанию рыбки.

Валя – Тоже кот, Урс (фр. – Медведь), или Урсик. Когда видит, что достаю футляр с инструментом – прижимает уши и сразу прячется J.

Ира – И у меня кот, Амур, но прижимать ушки ему не приходится, он вислоухий J.

 

(FC) – Вы верите в судьбу, в нумерологию? Если сложить число букв участниц группы – получится 101. Эта цифра означает рождение чего-то нового, судьбоносного, и даже бурю, взрыв. Это можно соотнести с творчеством Symfomania?

(Symfomania) – Несомненно! Мы такие! J

(FC) – Вы выглядите на сцене супер! Некоторые называют вас даже богинями. Кого из супермужчин вы бы хотели видеть рядом?

(Symfomania) – Они уже рядом с нами!

 

(FC) – Планируете ли вы снять клип? Если да – то на какой трек?

(Symfomania) – Да, в планах съемки клипа на одну из наших новых композиций, какую – пока секрет!

 

(FC) – Что делать, когда симфоманит?

(Symfomania) – Сделать музыку погромче!

 

Вот такая беседа состоялась по пути из Киева в Литву. Как и было анонсировано – девушками был назван самый интересный для них вопрос. Все сошлись в едином мнении, что это вопрос о вокалисте, с которым группа хотела бы выступить. Его автор - Филипп Гынкота! Потрясающе везучий человек! Его супруга выиграла билеты на концерт Symfomania в Кишиневе, а он сам за активность на концерте получил диск группы прямо на сцене филармонии С.Лункевич! Поздравляем!

Добавлю лишь, что выступление Symfomania на Bike Sow Millennium 2016 было потрясающим! Литовская публика сначала с интересом наблюдала за первыми композициями – «это что-то новенькое», а затем просто кайфанула вместе с группой на фесте по полной! Спасибо, Литва! Спасибо, Каунас!

А мы с нетерпением ждем новых выступлений любимой группы! И обещанные "плюшечки" от Symfomania! 


Категория: Пресса фан-клуба | | Автор: Д. Маркелов Просмотров: 1186 | Теги: Symfomania
Всего комментариев: 0
avatar
Все права защищены древними магическими заклятиями Баха и идолов рок-музыки © 2015-2016 SYMFOMANIA-FC | Создать бесплатный сайт с uCozDesign by dphotoworld.net  
Закрыть